Descrição Geral
Descrição:
O Cacau Alcalino sofre um processo de alcalinização, atingindo pHs superiores a 6,0. Já possui ’base’ alcalinas, como carbonato de sódio, bicarbonato de sódio, que neutralizam a acidez do cacau. Possui coloração mais escura quando comparada ao cacau natural, sabor mais suave, e melhora a dispersibilidade em substâncias líquidas. Como o cacau não é ácido não vai reagir com o bicarbonato de sódio, ou qualquer outro produto alcalino, e por isso normalmente se utiliza de fermentos químicos em pó.
Sugestão de uso:
Você pode utilizá-lo para substituir o achocolatado ou chocolate em pó nas mesmas proporções em suas receitas.
Ingredientes: Cacau em pó alcalino 100%.
Ficha técnica
| Código | 4117 |
| Categoria | Cereais, Grãos, Farinhas e Sementes |
Tabela Nutricional
Tabela Nutricional:
| Porção de 20g | ||
| (2 colheres de sopa) | ||
| Quantidade Por Porção | %VD(*) | |
| Valor Calórico | 58 kcal | 3% |
| Carboidratos | 9,0 g | 3% |
| Proteínas | 1,0 g | 4% |
| Gorduras Totais | 2,0 g | 4% |
| Gorduras Saturadas | 0,5 g | 2% |
| Gorduras Trans | 0,0 g | (**) |
| Fibra Alimentar | 2,0 g | 8% |
| Sódio | 0,0 mg | 0% |
| * % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** VD não estabelecido. | ||