Descrição:
A planta que produz a cidra é um arbusto que pode chegar a quatro metros de altura, seus ramos possuem espinhos, suas folhas são alongadas e possuem bordas com várias pontas, as flores são grandes e cor-de-rosas. O fruto é de cor amarelo-esverdeada, sua casca é grosseira e rugosa. Um fruto da cidreira pode pesar até 5 Kg, por conta da casca, pois possui pouca polpa, a fruta fresca é bastante azeda. Entre os efeitos medicinais proporcionados pelo fruto está o auxílio contra males como afta, gagueira, tosse e dor de garganta. Por conta de seus benefícios, é utilizado na indústria para a fabricação de cremes e shampoos.
Sugestão de uso: Na cristalização da cidra toda sua água é substituída por açúcar, por isso não é opção tão saudável, tornando-se um produto delicioso como aperitivo de sobremesa, que não tem a gordura dos produtos industrializados. Como o fruto é amargo ele se dá muito bem com a adição de açúcar, formando uma combinação única para o paladar.
Ingredientes: Cidra, açúcar, xarope de glucose e ácido cítrico.
Código | 466 |
Categoria | Frutas Desidratadas/Secas |
Tabela Nutricional:
Porção de 25g | ||
(1/4 xícara de chá) | ||
Quantidade Por Porção | %VD(*) | |
Valor Calórico | 70 kcal | 4% |
Carboidratos | 18,2 g | 6% |
Proteínas | 0,0 g | 0% |
Gorduras Totais | 0,0 g | 0% |
Gorduras Saturadas | 0,0 g | 0% |
Gorduras Trans | 0,0 g | (**) |
Fibra Alimentar | 18,2 | 73% |
Sódio | 3 mg | 1% |
* % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** VD não estabelecido. |