Descrição:
O cardo-santo, também conhecida por cardo bento ou cardo bendito, é uma planta medicinal que pode ser utilizada para auxiliar no tratamento de problemas digestivos e hepáticos, podendo ser considerado um ótimo remédio caseiro.
O cardo-santo pode ser utilizado com diversos objetivos, pois possui várias propriedades, como propriedade antisséptica, cicatrizante, adstringente, digestiva, descongestionante, estimulante, tônica, expectorante, diurética e antimicrobiana. Assim, o cardo santo pode ser utilizado para:
Auxiliar a digestão;
Combater os gases estomacais e intestinais;
Melhorar o funcionamento do fígado;
Estimular o apetite;
Favorecer a cicatrização de feridas;
Auxilia no tratamento de infecções, como a gonorreia, por exemplo.
Além disso, o cardo-santo é útil no tratamento de diarreia, veias varicosas, falta de memória, dor de cabeça, gripes e resfriados, inchaços, cistite e cólicas.
Sugestão de uso:
O chá de cardo-santo deve ser feito colocando 30 gramas da planta em 1 litro de água e deixar ferver por 10 minutos. Em seguida, deixar repousar por 5 minutos, coar e beber 2 vezes por dia após as refeições. Como a planta possui gosto bastante amargo, pode-se adoçar o chá com um pouco de mel.
Ingredientes: Cardo Santos.
Código | 305 |
Categoria | Chás e Ervas Medicinais |
Tabela Nutricional:
Porção de 5g | ||
(01 colher de sopa) | ||
Quantidade Por Porção | %VD(*) | |
Valor Calórico | 0 kcal | 0% |
Carboidratos | 0,0 g | 0% |
Proteínas | 0,0 g | 0% |
Gorduras Totais | 0,0 g | 0% |
Gorduras Saturadas | 0,0 g | 0% |
Gorduras Trans | 0,0 g | (**) |
Fibra Alimentar | 0,0 g | 0% |
Sódio | 0 mg | 0% |
* % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** VD não estabelecido. |