Descrição:
Segundo estudos, a ingestão diária de duas Castanhas do Pará (recentemente rebatizadas castanhas-do-brasil) eleva em 65% o teor de selênio no sangue, o que pode ser muito benéfico à saúde.
O selênio presente na Castanha do Pará é essencial para acionar enzimas que combatem os radicais livres. Esse mineral também teria um papel especial na proteção do cérebro. É que, com essa capacidade de combater os radicais livres, as células nervosas seriam preservadas, podendo evitar o surgimento de possíveis doenças.
A tireoide também funciona melhor na presença do selênio. Isso porque, se não houver esse elemento, ela não consegue produzir seus célebres hormônios. O mineral também está intimamente associado à capacidade de o organismo se livrar de substâncias tóxicas, ajudando-o inclusive a expulsar possíveis metais pesados que se alojam nas célula.
Sugestão de uso: A Castanha do Pará pode ser consumida em salada de frutas, bolos, massas, pães, cookies, vitamina de frutas e como aperitivo entre as refeições. A partir da Castanha do Pará também pode-se prepara a Farinha de Castanha do Pará, ingrediente low carb, e também o Óleo de Castanha do Pará.
Ingredientes: Castanha do Pará.
Código | 379 |
Categoria | Castanha e Oleaginosas |
TABELA NUTRICIONAL:
Porção de 15g | ||
(1 colher de sopa em média) | ||
Quantidade Por Porção | %VD(*) | |
Valor Calórico | 105 kcal | 5% |
Carboidratos | 2,0 g | 1% |
Carboidratos de Polióis | 0,0 g | 0% |
Carboidratos de Açúcares | 0,0 g | 0% |
Proteínas | 2,3 g | 3% |
Gorduras Totais | 9,8 g | 18% |
Gorduras Saturadas | 2,4 g | 11% |
Gorduras Trans | 0 g | (**) |
Fibra Alimentar | 1,2 g | 5% |
Sódio | 0,5 mg | 0% |
* % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** VD não estabelecido. |