Descrição:
Possui uma grande quantidade de folato, comparada as outras nozes. É uma excelente fonte de proteínas, gorduras monoinsaturadas, fibras, vitaminas e minerais essenciais. Contêm fitoesteróis – antioxidantes muito importantes para o organismo.
Parece evidente a relação de causa e efeito entre a ingestão de avelã na dieta e a saúde humana, nomeadamente no que se refere a determinadas doenças graves. Contudo, o papel que cada composto desempenha na prevenção e controle de algumas dessas doenças continua a ser objeto de investigações científicas, sempre melhorando e aprimorando o conhecimento sobre as oleaginosas.
Sugestão de uso: muito empregada em receitas gastronômicas, principalmente em doces, chocolates, leites, manteigas, pastas de frutas, pastéis, biscoitos, entre outros produtos.
Ingredientes: Avelã.
Código | 195 |
Categoria | Castanha e Oleaginosas |
TABELA NUTRICIONAL:
Porção de 20g | ||
(1 xícara) | ||
Quantidade Por Porção | %VD(*) | |
Valor Calórico | 51 kcal | 3% |
Carboidratos | 1,4 g | 0% |
Proteínas | 1,2 g | 2% |
Gorduras Totais | 4,9 g | 9% |
Gorduras Saturadas | 0,4 g | 2% |
Gorduras Trans | 0 g | (**) |
Fibra Alimentar | 0,8 g | 3% |
Sódio | 0 mg | 0% |
* % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** VD não estabelecido. |