A castanha de caju tipo W3 é e segunda de melhor qualidade, pois possui baixa proporção de castanhas quebradas (cerca de 20%) e poucas manchas. Em termos nutricionais não há diferença entre as castanhas de caju do tipo W1, W3 e W4.
A castanha de caju é uma excelente aliada da saúde, pois é rica em antioxidantes, gorduras boas e minerais, como magnésio, ferro, selênio e zinco, e, por isso, pode ajudar a prevenir o desenvolvimento de doenças do coração e anemia, além de melhorar a saúde da pele, unhas e cabelo. Por isso, consumir cerca de 30 gramas de castanha de caju por dia pode ser uma ótima forma de complementar os nutrientes do dia a dia.
Este fruto seco pode ser incluído nos lanches e nas saladas, pode ser consumido na forma de manteiga ou como ingrediente em outros preparos, devendo ser consumido em pequenas porções devido ao seu alto teor calórico.
Sugestão de uso: Ideal para ser utilizada em recheios de bombons, tortas, bolos, como decoração, para confeitar ou como acompanhamento para sorvetes e outros.
Ingredientes: castanha de caju torrada. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Código | 436 |
Categoria | Castanha e Oleaginosas |
TABELA NUTRICIONAL:
Porção de 10g | ||
(1 colher de sopa em média) | ||
Quantidade Por Porção | %VD(*) | |
Valor Calórico | 55 kcal | 3% |
Carboidratos | 4,0 g | 1% |
Carboidratos de Polióis | 0,0 g | 0% |
Carboidratos de Açúcares | 0,0 g | 0% |
Proteínas | 3,0 g | 4% |
Gorduras Totais | 3,0 g | 5% |
Gorduras Saturadas | 0,5 g | 2% |
Gorduras Trans | 0 g | (**) |
Fibra Alimentar | 0,3 g | 1% |
Sódio | 0,5 mg | 0% |
* % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** VD não estabelecido. |